Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Вход в личный кабинет: Личный кабинет
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Комитет НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе провел очередное заседание

Комитет НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе провел очередное заседание

28.05.2019

Заседание Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системе прошло в Москве 23 мая 2019 года под председательством Эдуарда Дадова при участии заместителя председателя Комитета, генерального директора СРО АСК «МСК» Павла Малахова и Исполнительного директора НОСТРОЙ Виктора Прядеина.

В начале заседания Виктор Прядеин рассказал о работе НОСТРОЙ над Стратегией развития строительной отрасли в Российской Федерации до 2030 года. Он отметил, что Национальное объединение строителей работает по трем основным направлениям: контрактная система в сфере строительства; допуск на строительный рынок в системе саморегулирования; контрольно-надзорная деятельность и административные барьеры. Также НОСТРОЙ планирует сделать ряд предложений по кадровому потенциалу для развития профессиональных компетенции и квалификаций у практикующих специалистов, и инженеров.

Согласно повестке заседания члены Комитета рассмотрели ряд актуальных вопросов, в частности: «О Типовых контрактах и нормативных правовых актах, регулирующих вопросы формирования контрактной (договорной) стоимости и расчетов за выполненные работы»; «О Методике составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты, выполненных по Типовому контракту (договору) на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, работ»; «Об определении начальной (максимальной) цены контракта и расчетах за выполнение работы (расчеты по твердым ценам)».

По вопросу, касающемуся методики составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты, выполненных по Типовому контракту (договору) на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, работ было принято решение поручить Подкомитету по ценообразованию в строительстве проработать вопрос внесения изменений в раздел 6 «Проект организации строительства» Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 и представить доклад на следующее заседание Комитета для утверждения и направления в Экспертный совет НОСТРОЙ для внесения законодательной инициативы в Минстрой России.

Кроме того, участники заседания приняли решение обратиться в Минстрой России с просьбой ускорить процесс принятия «Методики определения сметной стоимости строительства (реконструкции, капитального ремонта) объектов капитального строительства на территории Российской Федерации» и «Методических рекомендаций по определению начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в сфере градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования), которые будут способствовать формированию оптимальной, достоверной и результативной контрактной стоимости проекта.

Источник:  Пресс-служба НОСТРОЙ

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 12.09.2019 14:04:06
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация