Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Вход в личный кабинет: Личный кабинет
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

У Национальной страховой компании Татарстан отозвана лицензия


30.05.2019

Центральный банк России 15 мая 2019 года отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у «Национальной страховой компании Татарстан» (НАСКО, регистрационный номер 3116).

НАСКО довольно долгое время сотрудничала с членами Ассоциации СРО «МОС» и входила в число лидеров по таким социально значимым видам страхования, как страхование ответственности застройщиков, страхование строительно-монтажных работ, а также гражданской ответственности перед третьими лицами за вред, причиненный вследствие недостатков работ по строительству.

«Национальной страховой компании Татарстан» в связи с отзывом лицензий предписано: принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Необходимо отметить, что после отзыва лицензии некоторые виды договоров страхования продолжают действовать, например ОСАГО, обязанности по которым перенимает Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Кроме того, Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) перенимает полномочия за выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта в случае причинение вреда в результате аварии.

Остальным клиентам компании необходимо досрочно прекратить договор страхования. Страхователи смогут вернуть часть страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, а также сроком, в течение которого он действовал, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. 
Более подробную информацию можно получить в РСА, а также НССО.


Источник:  НССО

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 12.09.2019 14:04:06
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация