Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Вход в личный кабинет: Личный кабинет
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Тресту Коксохиммонтаж - 90 лет

Тресту Коксохиммонтаж - 90 лет

14.09.2020

Ассоциация СРО «МОС» сердечно поздравляет с 90-летним юбилеем АО «Трест Коксохиммонтаж» - одного из лидеров строительного комплекса России!

АО «Трест Коксохиммонтаж» - уникальная организация, имеющая почти столетнюю историю, объединившая в себе опыт нескольких поколений строителей. Его история неразрывно связана с историей России. Будучи рожденным в Советском Союзе и впитав все лучшее из строительного опыта советской эпохи, Трест Коксохиммонтаж продолжает достойно нести знамя российского лидера в области строительства объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей, химической и металлургической промышленности.  

Трест Коксохиммонтаж и его подразделения приняли самое активное участие в создании и совершенствовании системы саморегулирования в России. Ассоциация СРО «МОС» гордится тем, что Трест стоял у истоков создания Межрегионального объединения строителей и продолжает быть одним из его активных членов.

Желаем юбиляру производственных успехов, достижения намеченных целей и процветания!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и выражаем уверенность в успехе наших будущих новых проектов!

Президент Ассоциации СРО "МОС" Ефим Басин
Гендиректор Ассоциации СРО "МОС" Виктор Сорокин.  

АО "Трест Коксхиммонтаж" - сегодня 

Компания развивает ряд направлений, которые определят, в том числе, ее будущее. Одно из них – возвращение в «большую химию». За истекший период сдано в эксплуатацию несколько серьезных объектов «большой химии». Из самых крупных – производство аммиака – «Аммиак-4» в Великом Новгороде. Этот объект примечателен тем, что был сооружен за два года. Силами отечественных специалистов, отечественной компании. Объекты «большой химии» такого уровня не строились в России 25 лет. В июле 2016-го он был запущен. Этот объект сделан от «котлована» и до пуска силами работников «Треста КХМ».

Не менее знаковым для АО «Трест Коксохиммонтаж» стало строительство установки производства гранулированного карбамида мощностью 1500 тонн в сутки в г. Череповец Вологодской области, реализованное в 2017 году. Такие объекты не строились в России более 15 лет. А то, что строилось 15 лет назад, построено с участием иностранных специалистов. Сооружение этой установки выполнена силами отечественных специалистов.

Значительный объем новых и интересных работ выполнен в металлургии. Следует отметить модернизацию, а фактически новое сооружение коксовой батареи № 4. Это та самая легендарная батарея, которую «Трест КХМ» построил еще в далеком 1958 году, она отработала почти 60 лет! Конечно, износилась физически и морально. Поэтому руководством «Северстали» было принято решение о ее демонтаже и строительство на ее месте нового агрегата, более модернизированного, более морально соответствующего текущим вызовам, более экологичного, что и было сделано. В ноябре 2018 года батарея №4 запущена в эксплуатацию.

Сейчас продолжается работа на двух металлургических комбинатах по строительству агрегатов с применением инновационных, для нашей страны технологий. Это технология загрузки шихты с вибротрамбованием.

Также в приоритетах обустройство газовых и нефтяных месторождений. Первое, для себя, нефтяное месторождение АО «Трест КХМ» начал обустраивать в 2006 году. Большой объем работ реализуется в Заполярье на целом ряде месторождений.

В декабре 2017 года был запущен уникальный по всем показателям проект, инновационный для мирового сообщества – крупнотоннажный завод по сжижению газа «Ямал-СПГ», не имеющий аналогов по месту своего нахождения – это суровый полярный регион со сплошным климатическим экстримом, также уникальны условия его реализации и сегодняшней производственной деятельности. АО «Трест КХМ» выполнил значительную часть работ по этому проекту.

В 2019 вступил в строй среднетоннажный завод по производству СПГ в городе Высоцке. Что примечательно – проект выполнен за 15 месяцев исключительно российскими специалистами. На реализации проекта работало несколько компаний, значительную часть работы выполнили специалисты «Треста КХМ».

26 августа состоялся запуск завода в Магнитогорске мощностью 40 тыс. тонн в год. Продукцией завода является сжиженный природный газ (СПГ) и очищенный природный газ для промышленного/бытового применения «газ обратного потока».

АО «Трест КХМ» продолжает традиционно работать в сфере строительства объектов перевалки, химии, металлургии, сжижения природного газа, обустройства нефтяных и газовых месторождений.



Источник:  Пресс-служба Ассоциации СРО "МОС"

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 22.10.2020 23:33:09
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация