Ассоциация
«Саморегулируемая организация
«Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10

 
 
 
Номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009
Дата регистрации: 18.03.2009
 
 
 

Переход из одной СРО в другую в рамках выполнения 372-ФЗ должен быть зафиксирован в ЕФРСФДЮЛ в 3-дневный срок

Переход из одной СРО в другую в рамках выполнения 372-ФЗ должен быть зафиксирован в ЕФРСФДЮЛ в 3-дневный срок

27.10.2016

Поскольку сейчас идет активный процесс перехода строительных организаций из межрегиональных СРО в региональные, напоминаем, что начиная с 1 октября 2016 года все юрлица и ИП обязаны вносить сведения о вступлении в СРО (о выходе из СРО) в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ). Сведения подлежат внесению в течение 3 рабочих дней с момента вступления в СРО (прекращения членства). (Инструкция по внесению сведений )

Требование вносить сведения о членстве в СРО введено Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, Статья 5 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» дополнена частью 5 следующего содержания:
«5. Сведения о членстве в саморегулируемой организации (вступление в члены, прекращение членства) подлежат внесению членом саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ) с указанием наименования (фамилии, имени и, если имеется, отчества) члена саморегулируемой организации, его идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер для юридических лиц, страховой номер индивидуального лицевого счета и, если имеется, идентификационный номер налогоплательщика для физических лиц), контактного адреса для связи с членом саморегулируемой организации, наименования саморегулируемой организации, ее идентификаторов (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер), видов деятельности, которые могут осуществляться в связи с членством в такой саморегулируемой организации.»

Данная норма вступила в силу с 1 октября 2016 г.

Кроме сведений о вступлении в СРО (выходе),  ФЗ-360 обязывает вносить в ЕФРСФДЮЛ:
- сведения о возникновении признаков недостаточности имущества в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);
- сведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации; 
- сведения о выдаче независимой гарантии с указанием идентификаторов бенефициара и принципала (идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер при их наличии), а также существенных условий данной гарантии;
- сведения о заключении финансовым агентом договора финансирования под уступку денежного требования между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями .....;
и иные сведения (читайте внимательно ФЗ-360). Смотрите внимательно закон.  Для 
б) абзац первый пункта 9 после слов "в течение пяти" дополнить словом "рабочих";
2) пункт 1 статьи 17 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:
"ж) документ, подтверждающий факт принятия общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью решения об увеличении уставного капитала общества, или решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества, если в устав общества с ограниченной ответственностью, утвержденный его учредителями (учредителем) или участниками (участником), внесены изменения, связанные с увеличением уставного капитала общества, на основании указанных решения общего собрания участников общества или решения единственного участника общества.".
 
В соответствии с Приказом Минэкономразвития, сведения в ЕФРСФДЮЛ вносятся в течение трех рабочих дней с момента вступления  в члены (прекращения членства). То же по другим видам сведениям.  

В соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: внесение (включение) сведений в информационный ресурс осуществляется посредством формирования электронного сообщения с помощью средств, предусмотренных программно-аппаратным комплексом сайта в сети «Интернет» на котором размещаются сведения, содержащиеся в Реестре, которое подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. (Инструкция по внесению сведений)

Ответственность за невнесение сведений в ЕФРСФДЮЛ (391-ФЗ от 29.12.2015):

7. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в случаях, если такое внесение предусмотрено законом, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.;

8. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, или внесение в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заведомо ложных сведений -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Информация об Ассоциации СРО "МОС", подлежащая внесению вступившим (выбывшим) членом Ассоциации находится здесь: номер в Госреестре: СРО-С-002-18032009 . 

Источник:  Пресс-служба Ассоциации СРО "МОС"

Возврат к списку


Дата последнего изменения сведений на странице: 02.07.2019 15:36:41
Дата создания страницы: 13.01.2014 13:00:00
 
 

Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей»

Телефон: +7 (495) 788-8144
Адрес: 117588, г. Москва, ул. Тарусская, д. 10
Email: info@npmos.ru

Copyright © 2009 - 2016

При использовании любых материалов, опубликованных на сайте, ссылка на www.npmos.ru обязательна.

Ассоциация "Саморегулируемая организация "Межрегиональное объединение строителей" (Ассоциация СРО "МОС") - первая в России межрегиональная саморегулируемая организация в строительной сфере.

Ассоциация СРО "МОС" представляет собой небюрократизированную инстанцию с оперативным процессом принятия решений по выдаче Свидетельств о допуске к строительным работам.
Ассоциация «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей» (Ассоциация СРО "МОС")
Саморегулируемая организация в строительстве
Саморегулирование
Свидетельство о допуске
СРО
Объединение строителей
Строительство
Перечень видов работ
Компенсационный фонд
Аттестация